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Nuovi volti, nuove referenze, sostenibilità: il SIGEP 2023 di Italia Zuccheri

Innovazione, sostenibilità e nuovi brand ambassador: sono questi gli elementi che hanno caratterizzato la partecipazione per il secondo anno di Italia Zuccheri a SIGEP, la grande fiera riminese svoltasi, per il 2023, dal 21 al 25 Gennaio. 

Paolo Griffa e Stefano Guizzetti sono i nuovi brand ambassador Infundo presentati durante l’evento riminese: pastry chef stellato il primo, talentuoso e creativo gelatiere il secondo, racconteranno l’expertise dei prodotti Infundo, la gamma di Italia Zuccheri dedicata ai professionisti, attraverso il loro talento e il know how che li contraddistingue.

I nuovi volti hanno preso parte a show cooking e demo, rappresentative delle peculiarità e potenzialità delle referenze in gamma; un ricco calendario di cinque giornate che ha visto protagonisti ambassador del calibro di Luigi Biasetto, Gianluca Fusto, Fabrizio Fiorani, Giacomo Besuschio e Federica Russo.

SIGEP 2023 è stato anche teatro del lancio di tre nuove referenze che andranno ad ampliare la

gamma Infundo: Extra Crescita, Extra Tempo e Carafin. La prima è una miscela innovativa a
base di Zucchero Vagliato Fine ed enzimi in grado di aumentare lo sviluppo del lievitato e l’alveolatura. La seconda, anch’essa miscela di Vagliato Fine ed enzimi, prolunga la shelf life dei
prodotti da forno fino a 12 settimane. I vantaggi sono molteplici: elevate performance di prodotto, facilità di utilizzo ed etichetta pulita trattandosi di miscele contenenti coadiuvanti naturali.

Carafin Infundo è uno zucchero candito in polvere specifico per pasticceria e gelateria, che permette di realizzare prodotti colorati in maniera naturale e ricchi di sapore caramello. Presentato nel pratico formato da 1 kg, Carafin non è codificato come E150: questo consente la realizzazione di prodotti finiti privi di additivi chimici.

Si tratta di tre nuove referenze studiate per elevare gli standard qualitativi delle creazioni di pasticceria in maniera naturale, offrendo la possibilità di realizzare dolci dall’etichetta pulita al 100%, a favore di un pubblico sempre più esigente in termini di clean label.

Nostrano Infundo e Cioccolato di Modica, un connubio tutto italiano

Protagonisti nello spazio della Choco Arena durante la manifestazione riminese, Italia Zuccheri e il Consorzio di tutela del Cioccolato di Modica hanno raccontato come nasce il Cioccolato di Modica IGP, il primo cioccolato in Europa ad aver avuto la denominazione IGP.Due gli ingredienti che caratterizzano questo prezioso cioccolato: pregiata pasta di cacao e Nostrano, il primo e unico zucchero grezzo di barbabietola, alternativa 100% italiana al grezzo di canna. La sua granulometria costante, unito al sapore caratterizzante grazie alla presenza di melassa (trattandosi di uno zucchero non totalmente raffinato) rendono Nostrano l’ingrediente ideale per la realizzazione del Cioccolato di Modica IGP. Una parternship duratura, garanzia di italianità, sostenibilità ed eccellenza.