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IL PROGETTO “OIRZ” DI MOLINI FAGIOLI INCONTRA L’ALTA CUCINA A IDENTITÀ GOLOSE

All’evento Milanese (dal 28 al 30 gennaio) le farine certificate della linea “OIRZ – Origine Italiana Residuo Zero” verranno interpretate da Chef stellati, maestri Pasticceri e Panificatori, presso lo stand Molini Fagioli

Identità Golose ritorna con l’annuale appuntamento al MiCo (centro congressi di Via Gattamelata a Milano), dal 28 al 30 gennaio, tre giorni dedicati a espositori, relatori e pubblico del food system.

Per la prima volta, Molini Fagioli – molino agricolo artigianale, con oltre 70 anni di storia – sarà presente con uno stand dedicato alla propria linea OIRZ – Origine Italiana a Residuo Zero, l’unica farina in Italia certificata a Residuo Zero (dall’ente certificatore DNV – Det Norske Veritas).Si tratta di un prodotto unico nel suo genere, nato dopo una ricerca ventennale, che ha portato alla creazione di una filiera locale interamente certificata per la produzione di farina di grano tenero a residuo zero, a tutela dell’ambiente, del consumatore e dell’agricoltore virtuoso.Per il Congresso di Identità Golose, Molini Fagioli ha organizzato numerosi appuntamenti nel proprio stand, coinvolgendo grandi maestri della Cucina italiana e dell’Arte Bianca, che daranno vita alle loro ricette utilizzando le due differenti farine OIRZ: Lieve e Creativa.

IL PROGRAMMA DEGLI EVENTI

Sabato 28 gennaio
Per tutta la giornata i resident pizza chef Tony Scalioti, Campione 2019 e 3° classificato al campionato mondiale “Pizza a Parma” 2018, insieme a Camelia Rusu, campionessa mondiale 2022 di pizza in teglia, saranno presenti allo stand Molini Fagioli. Assieme a loro, due eventi scandiscono la prima giornata: 

13.30-14.30: Jacopo Mercuro della Pizzeria 180 grammi a Roma, 3 Spicchi Gambero Rosso e 8ª posizione in 50 Top Pizza nel 202216.00-17.00: Vincenzo Guarino, chef del ristorante La Tavola Rossa, interno al resort Borgo Castello di Postignano a Sellano (PG) 

Domenica 29 gennaio
Tutta la giornata sarà animata dai resident pizza chef Camelia Rusu e Tony Scalioti che affiancheranno maestri dell’arte bianca e prepareranno le basi per topping creati dagli chef. 

10.30-11.30: Stefano Chieregato di Pizzeria Chiere a Piacenza, 2 Spicchi e 2 Pani Gambero Rosso

13.30-14.30: Raffaele Vitale, chef del ristorante stellato Pietramare all’interno del resort sostenibile ad Isola di Capo Rizzuto (KR)

16.00-17.00: Paolo e Andrea Sacchetti, della Pasticceria Nuovo Mondo di Prato, 3 Torte Gambero Rosso Lunedì 30 gennaioNome di spicco dell’arte bianca a Firenze e in Italia, il resident pizza chef Mario Cipriano della Pizzeria Il Vecchio e il Mare – 3 Spicchi Gambero Rosso e presente nella 50 Top Pizza nel 2022 – dialogherà con gli chef ospiti durante la giornata: 

10.30-11.30: chef Alessandro Bellingeri (1 stella Michelin) di Osteria Acquarol a San Michele (BZ) con uno speciale 4 mani insieme al resident pizza chef Mario Cipriano

13.30-14.30:  Alberto Basso, chef del ristorante Trequarti a Val Liona (VI) e membro del board di JRETi aspettiamo allo stand di Molini Fagioli per scoprire l’alta qualità della farina OIRZ in tutta la sua versatilità, protagonista nelle creazioni dei grandi maestri della Cucina italiana.