thefoodmagazine.it

Il Magazine interamente dedicato al mondo del Food

Senza categoria

E’ primavera: tutti nell’orto con una buona guida

ORTICOLTURA
Principi e pratica

A cura di A. Pardossi – G. Prosdocimi Gianquinto – P. Santamaria – L. Incrocci

In Italia l’orticoltura, in particolare quella di pien’aria, costituisce un settore produttivo molto articolato sotto il profilo delle specie, degli ambienti, delle tecniche e dei metodi utilizzati, nonché della destinazione del prodotto e dei contesti agronomici, economici e sociali nei quali è esercitata.

Il libro, destinato agli studenti dei corsi di laurea di I livello, affronta tutti gli argomenti relativi alla propagazione, coltivazione, miglioramento genetico e conservazione degli ortaggi, senza tralasciare le colture protette e i sistemi di coltivazione senza suolo.

Nella parte speciale sono inquadrate le principali colture orticole, raggruppate per famiglia botanica, esponendo l’inquadramento botanico, l’origine e la diffusione, il ciclo biologico, la morfologia, la biologia fiorale, la coltivazione, le tipologie varietali, le principali avversità, l’utilizzazione e la qualità dei prodotti. L’obiettivo è mettere in risalto le differenze o i tratti comuni dei gruppi di specie per avviare lo studente allo studio critico.

Con lo stesso obiettivo ogni capitolo è stato corredato di riferimenti bibliografici essenziali, schede e box per approfondire aspetti rilevanti o singolari e domande di verifica basate sui punti chiave di ciascun capitolo.

Indice: Scenario di riferimento – Fisiologia della produzione delle colture ortive – Miglioramento genetico delle specie ortive – Propagazione delle specie orticole – Orticoltura di pieno campo – Irrigazione delle colture ortive a terra – Fertilizzazione delle colture ortive a terra – Fitoregolatori e biostimolanti – Colture protette – I sistemi di coltivazione fuori suolo – Fisiologia  e tecnologia postraccolta degli ortaggi – Classificazione degli ortaggi – Apiacee – Asteracee – Brassicacee – Chenopodiacee – Cucurbitacee – Fabacee – Lamiacee – Liliacee – Solanacee.

I Edizione

€ 44,00 – 2018 Edagricole di New Business Media srl

ISBN: 978-88-506-5514-4

Pagine 392 – formato 19,5 x 26 cm

 

Vuoi restare aggiornato sulle notizie su The Food Magazine? Metti un Mi Piace e condividi con i tuoi amici!