Si è tenuto ieri presso la sede di Giuso a Bistagno (AL) l’evento di premiazione della quarta edizione del concorso “Premio alla gelateria dell’anno” promosso dal Gastronauta in collaborazione con l’azienda leader nella produzione di ingredienti composti per pasticceria e gelateria artigianale.
La redazione di TheFoodMagazine era presente all’evento ed ha potuto far visita al nuovissimo stabilimento di Giuso Spa.
A fare gli onori di casa i rappresentanti dell’azienda, Davide Paolini – Il Gastronauta, e l’editrice e giornalista specializzata Livia Chiriotti, che insieme hanno festeggiato e consegnato un riconoscimento alle prime 10 gelaterie d’Italia, votate online dagli utenti amanti del buon gelato, tra tutte la prima classificata: “Gelateria Cesare” di Reggio Calabria. Oltre alla premiazione i rappresentanti delle migliori 10 gelaterie d’Italia hanno potuto partecipare ad una visita dello stabilimento Giuso – nella nuova sede inaugurata nel 2013 caratterizzata da: tecnologia, ecosostenibilità e tutela per l’ambiente.
Ad arricchire la giornata, l’intervento di Livia Chiriotti dal titolo “Raccontare il gelato: una storia di passione e orgoglio – Poliedrico e lieve viaggio fra idee e curiosità per celebrare questo alimento speciale”, particolarmente apprezzato dai partecipanti, durante il quale l’editrice e giornalista ha affrontato in una presentazione-dialogo aperto con gelatieri presenti all’evento, il tema “comunicare il gelato”, sui social e nel punto vendita e le tendenze ed evoluzioni di questo mercato.
“Siamo molto contenti di celebrare e premiare ancora una volta a casa nostra l’eccellenza del gelato italiano” – hanno dichiarato i due amministratori delegati di Giuso: Bruno Lulani e Carlo Canestri – “Oltre al consueto riconoscimento, abbiamo condiviso e discusso con i 10 gelatieri vincitori il tema del gelato, della sua corretta comunicazione sui social network e sul punto vendita, e dell’evoluzione che questo mercato sta vivendo. Anche quest’anno, oltre al consueto riconoscimento, abbiamo voluto offrire infatti dei contenuti formativi e un momento di confronto, consapevoli di quanto sia utile per gli artigiani di oggi avvalersi di strategie e tecniche di comunicazione idonee per affrontare la continua evoluzione del mercato e delle esigenze dei consumatori”.
“La crescita di notorietà del sondaggio, alla sua quarta edizione, continua in maniera esponenziale, edizione dopo edizione, confermandone il successo” – ha affermato Davide Paolini – “Abbiamo avuto una notevole crescita di partecipanti al sondaggio e una “battaglia all’ultimo voto” per determinare le prime 5 posizioni: questa è la dimostrazione di come campagne digitali d’avanguardia siano efficaci e riscuotano sempre più successo tra i consumatori finali”.
La nuova sede di Giuso
Classifica finale
- 1 Gelateria Cesare – Reggio Calabria
5415 voti ricevuti
- 2 Ciokkolatte Gelateria Artigianale – Padova
4229 voti ricevuti
- 3 Gelateria Fiordilatte – Udine
2866 voti ricevuti
- 4 Cream Garden – Milano
2658 voti ricevuti
- 5 Gelateria La Dolce Vita – Licata
2536 voti ricevuti
- 6 La Bottega del Gelato – Gelatieri Pizzo – Pizzo
2002 voti ricevuti
- 7 Gelateria Gianni – Bologna
1292 voti ricevuti
- 8 Gelateria Barbarossa – Villapiana Lido
1280 voti ricevuti
- 9 Laita – Crespadoro
1156 voti ricevuti
- 10 Gelateria Sveva – Barletta
760 voti ricevuti