Un’ampia panoramica sulle ultime tendenze, innovazioni e sfide nel settore biologico: questo e molto altro promette di essere la 36esima edizione di Biofach, importante appuntamento fieristico internazionale per l’alimentazione e l’industria biologica, in scena dall’11 al 14 febbraio all’Exhibition Centre di Norimberga. Tra gli espositori che presenteranno le innovazioni più recenti del settore e le nuove soluzioni sostenibili, non può mancare all’appello Probios, azienda che dal 1978 è leader nell’alimentazione salutistica e free from, con uno stand (Pad.7, Stand 374) in cui presenta una selezione di prodotti innovativi e sostenibili, dai suoi best-seller free-from fino alle novità pensate per i consumatori più esigenti e consapevoli.
Tema centrale del congresso di quest’anno sarà “Sì, lo facciamo! – Come attuare il cambiamento nel segmento degli alimenti biologici”, invito alla comunità globale a unirsi per esplorare soluzioni per un futuro più sostenibile e che l’azienda toscana coglie presentandosi per la prima volta dopo l’acquisizione di BiotoBio, impresa verticale che si pone come obiettivo la diffusione della cultura del biologico a tutela della salute dell’uomo, dell’ambiente e della biodiversità, attraverso il controllo della filiera e la ricerca delle migliori materie prime.
Allo stand saranno presenti tutti i marchi del gruppo, marchi che hanno fatto la storia del biologico in Italia: Probios, Baule Volante, Fior di Loto, La Finestra sul Cielo e Vivibio. Ogni brand porta con sé una storia ricca di successi, di valori e di prodotti che ogni giorno innovano e valorizzano il settore dell’agroalimentare. Probios si presenta così come la realtà di riferimento nel settore della nutrizione e dell’healthy food Made in Italy, capace di rispondere alle esigenze di un mercato sempre più attento alla sostenibilità, alla qualità e alle istanze dei consumatori, sempre più scrupolosi nella selezione dei prodotti da inserire nel carrello della spesa.
“La partecipazione a Biofach – afferma Renato Calabrese, Amministratore Delegato di Probios – rappresenta l’occasione, dopo la recente acquisizione di BiotoBio, per presentarci sul mercato internazionale come gruppo di riferimento per la nutrizione e l’healthy food made in Italy con il nostro nuovo straordinario portafoglio di marchi”.
A Norimberga, Probios presenterà diverse novità che vanno incontro alle richieste di un pubblico sempre più in evoluzione. Tra i prodotti di punta, i riflettori saranno puntati sulla Composta Ciliegia e Amarena 100% senza zuccheri aggiunti, biologica e ideale per coloro che cercano il vero sapore della frutta nella loro alimentazione, e il Keto Drink al cocco, mandorle e anacardi, bevanda vegetale low carb senza cereali pensata per chi vuole ridurre l’apporto di carboidrati e zuccheri nelle proprie abitudini alimentari, entrambi candidati al Best New Product Awards, previsto in fiera, e visibili al Novelty Stand.
Tra le protagoniste candidate, anche due referenze di due brand entrati a far parte dell’offerta Probios: le Sfoglie di ceci croccanti del marchio Baule Volante, nate dall’idea di trasformare la farinata in uno sfizioso snack e perfette per accompagnare deliziosi aperitivi, e la Vellutata di Piselli bio del brand Vivibio, crema vegan delicata, prodotta da cottura a vapore e a lunga conservazione.
Lo stand di Probios sarà anche l’occasione per scoprire le altre eccellenze di tutti i brand del gruppo, come Fior di Loto, che promuove una cultura alimentare equilibrata e bilanciata, Baule Volante, con la sua offerta votata alla tradizione e alla regionalità Made in Italy, La Finestra sul Cielo, punto di riferimento per chi segue un’alimentazione macrobiotica o ha esigenze alimentari specifiche ed infine Vivibio, che si distingue nel panorama della grande distribuzione offrendo prodotti biologici innovativi e di qualità.
Probios: Le Soluzioni Innovative e Gustose in Vetrina a Biofach 2025
Il gusto naturale della tradizione: Composta di ciliegia e amarena 100% senza zuccheri aggiunti
La composta ciliegia e amarena 100% senza zuccheri aggiunti è un gustoso best-seller, parte della più ampia gamma di composte senza zuccheri aggiunti, ottenuta solo con 100% frutta. Biologica e senza glutine, questa composta è ideale per una colazione sana e gustosa, da spalmare su fette biscottate, pane tostato o croissant. È ottima anche per arricchire dolci, crostate o altre ricette creative, aggiungendo un tocco fruttato e naturale. Disponibile in formato da 215g.
Keto Drink: un’innovativa freschezza low carb
Per una colazione che fa la differenza, Probios ha pensato al Keto Drink. Cocco, mandorle e anacardi in una sola bevanda vegetale 100% senza zuccheri, low carb e senza cereali: pura bontà da sorseggiare calda o fredda. Sarà anche il giusto alleato per dei dessert fatti in casa in versione fit.
Fragranti e irresistibili: Sfoglie croccanti di ceci di Baule Volante
Con olio extravergine e un pizzico di pepe, le Sfoglie di ceci croccanti firmate Baule Volante nascono dall’idea di trasformare la farina di ceci in uno snack sfizioso e appetitoso. Sottili come veli, senza lievito e dal gusto inconfondibile, si ottengono grazie agli ingredienti semplici della tradizione e alla cottura dell’impasto in forno.
Vellutata di piselli bio di Vivibio: gusto naturale e benessere in ogni cucchiaio
La Vellutata di Piselli Vivibio è una crema delicata, preparata con piselli biologici. Ricca di proteine vegetali e fibre, è vegan e ideale per un pasto leggero e nutriente. Senza conservanti né additivi, offre un sapore naturale e fresco, perfetta per una pausa leggera o come accompagnamento a piatti principali.