21 grandi cantine per una giornata enogastronomica a marchio Ciliegiolo d’Italia

Arriva a Firenze Ciliegiolo d’Italia per una giornata enogastronomica unica!
Sabato 26 novembre, Ristorante I Cinque Sensi – via Pier Capponi 3 A/R – Firenze
Degustazione ai banchi dalle ore 16 fino alle ore ore 19
Degustazione ai banchi ed abbinamenti culinari dalle ore 20 fino alle ore 23

21 grandi aziende produttrici di vini da uva ciliegiolo, sotto il marchio Ciliegiolo d’Italia, kermesse annuale umbra (Narni (Tr), si incontrano a Firenze per una giornata enogastronomica dedicata a questo vitigno autoctono e prezioso.
Sabato 26 novembre a I Cinque Sensi, ristorante fiorentino noto sia per la sua cucina, sia per gli eventi legati al vino che qui prendono spesso forma, dalle ore 16 fino alle ore 19 si terrà una degustazione con banchi di assaggio presieduti dai produttori che porteranno in assaggio non soltanto i loro Ciliegiolo, ma anche altre etichette. Dalle ore 20 fino alle ore 23, invece, la manifestazione aprirà le porte anche al food: grazie all’esperienza del ristorante I Cinque Sensi il pubblico potrà non soltanto degustare i vini e conoscere i vignaioli presenti (sempre nella formula pomeridiana dei banchi di assaggio), ma anche sperimentare sfiziosi abbinamenti culinari attraverso una serie di finger food e piatti speciali, proposti a buffet, preparati per l’occasione.
L’appuntamento, inserito nel calendario del “Fuori Biennale” della V edizione della Biennale Enogastronomica di Firenze (www.biennaleenogastronomica.it), è un evento organizzato da Studio Umami – agenzia con sede a Firenze specializzata, da oltre dieci anni, in comunicazione ed organizzazione di eventi enogastronomici – in collaborazione con il ristorante I Cinque Sensi.

Lista aziende partecipanti:
Agricola Ponteggia (Umbria)
Antonio Camillo (Toscana)
Cantina del Morellino di Scansano (Toscana)
Collecapretta (Umbria)
Fattoria Giro di Vento (Umbria)
Fattoria Mantellassi (Toscana)
Fontesecca (Umbria)
La Selva (Toscana)
Leonardo Bussoletti (Umbria)
Mara Olivieri (Lazio)
Marco Salustri (Toscana)
Motta Vini (Toscana)
Rascioni e Cecconello (Toscana)
Ricci (Toscana)
Ruffo della Scaletta (Toscana)
Sandonna (Umbria)
Sassotondo (Toscana)
Valdonica (Toscana)
Vini Gagliardi (Marche)
Tenuta Casale Milli (Umbria)
Tenuta Fabbrucciano (Umbria)

 

Costo degustazione 10 euro – assaggi illimitati

Costo degustazione ed abbinamento food 25 euro
Per prenotazioni degustazione ed abbinamenti gastronomici dalle 20 alle 23: 055 5000315
L’ingresso, in questa seconda fase dell’evento, sarà consentito, per chi non ha prenotato, fino ad esaurimento posti
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